ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда подойдет абсолютно любое мясо – говядина, телятина, свинина, баранина, курица – на ваш выбор! Я на этот раз готовила со свиной шеей. Расклад по количеству ингредиентов не даю, поскольку все настолько просто, что в этом просто нет никакой необходимости.
Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1- 1.5 см и размером примерно с ладонь.
[400x333]
Каждый кусочек отбейте. Посолите, поперчите, при желании можете посыпать любимыми специями в зависимости от выбранного мяса.
Болгарский сладкий перец нарежьте на дольки толщиной 1 - 1.5 см.
В каждый кусочек мяса заверните 2 – 3 дольки перца.
[400x328]
При желании сободный край мяса скрепите зубочисткой.
Подготовленные рулетики коротко обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
[400x346]
Обжаренные рулетики выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности мяса и мягкости перца (около 30 минут).
Пока мясо доходит до полной готовности, можно приготовить простейший соус.
Для соуса добавьте в сковородку столовую ложку бальзамического уксуса и при помощи лопаточки отскребите все то, что прикипело ко дну при обжаривании мяса.
Добавьте стакан любого бульона и при интенсивном кипении упарьте до легкого загустения.
В самом конце посолите, добавьте небольшой (+- чайная ложка) кусочек сливочного масла и сразу же снимите сковородку с огня. Интенсивно помешивая, дождитесь, когда масло распустится и вмешается в соус. При подаче полейте мясные рулетики соусом.
Приятного вам аппетита!