Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКрупа
[340x200]
**Каша из перловой крупы будет готова в течение 60-120 минут
**Рис после отварки делается белым, если в воду, в которой он варится, добавить чуть-чуть уксуса
**Кашу из риса варят около часа
**Ячневая каша должна вариться около 40-45 минут, если иное не предусмотрено непосредственно рецептурой приготовления
**Кашу из манной крупы варят в течение 5 минут с момента закипания
**Гречневая вязкая каша получится после варки крупы гречневой "Продел" в течение 20 минут, а рассыпчатую кашу можно приготовить из ядрицы только после 30-40 минут варки на слабом огне или в духовке
**Иногда после того, как крупа впитает всю воду, кашу ставят потомиться в духовку: так она получается более рассыпчатой и вкусной
**Чтобы каша долго оставалась горячей, да к тому же дополнительно "дошла", кастрюлю с кашей заворачивают в несколько слоев газетной бумаги и накрывают теплым одеялом
**Для приготовления каши желательно специально выделить алюминиевую кастрюлю, не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде – пригорит
**Если каша пригорела - снимите кастрюлю с плиты. На огонь поставьте другую кастрюлю с небольшим количеством воды и, как только вода закипит, кашу переложите в эту кастрюлю и продолжайте варить.