• Авторизация


Шоколадный парфе 29-03-2012 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шоколадный парфе

[350x279]
Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.

* сливки 33% — 750г
* яйцо (желтки) — 6 шт.
* сахар — 180г
* ванильный сахар — 6 ст.л.
* черный шоколад — 300г
* ликер — 6 ст. л.

Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер.Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки.Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный парфе | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»