|
[565x376]
Ингредиенты:
-
яблоко Гренни Смит - 1 большое;
-
стебли сельдерея - 2 шт;
-
сыр чеддер - 150 гр;
-
турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
-
соль.
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио. Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась.
|
|
[265x177]Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.
|
|
[265x177]У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.
|
|
[265x177]Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.
|
|
[265x177]Сыр натираем на крупной терке.
|
|
[265x177]Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.
|
|
[265x177]Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|