• Авторизация


Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью 27-03-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

[показать]

Спасибо[info]trio_mia за великолепный рецепт!


НЕсоленые фисташки я у нас не встречала, а искать специально хлопотно, да и время для этого нужно, поэтому, я нашла способ, как соленые фисташки превратить в НЕсоленые.

Очистить  фисташки от скорлупы, это легко. поскольку она уже надтреснуты. Залить кипятком. Подержать две минуты. Слить воду, снять пленку с орехов, где она легко снимается. Промокнуть бумажным полотенцем, разложить на противне и дать просохнуть.



[показать]



И у вас получатся НЕсоленые фисташки.

Надо:
150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого кардамона
цедра одного лимона
50г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги

Засахаренная морковь :

75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили

 
Духовку предварительно нагреть до 180 °С.
Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.

 - Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять "жмых" из соковыжималки.
- Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.



[показать]


- Выпекать в зависимости от формы от  20 - 30 минут или до сухой лучины.
Чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.
 - Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.



[показать]



У меня было две небольшие формы, на выпечку ушло 20 минут.


Глазурь из сливочного сыра
*Сыр и сахарную пудру перемешать миксером. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать. Остывшие кексы покрыть глазурью.

* Уменьшила количество глазури наполовину, этого хватило на два небольших кекса.

Засахаренная морковь

Натертую на мелкой   терке морковь или "жмых" из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.



[показать]



Затем yваривать на сильном огне 5 минут*, пока сироп не загустеет и морковь не станет прозрачной.



[показать]



* Обязательно мешать, чтобы не пригорело.
Украсить морковью кексы.
 

[показать]

 

Этот кексик я вчера испекла к чаю, и правда оказалось невероятно вкусно, а потом мы с парнем из-за плохой погоды решили не ехать в кинотеатр, а сделали чайку и сели смотреть лучшие фильмы онлайн, очень удобно и ничего не надо скачивать! Советую =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»