Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
[показать]
Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты: тесто: 500 гр.муки 2 желтка 1 пачечка сухих дрожжей 9 гр. 100 гр.сахара цедра 1/2 крупного лимона 120 гр.растопленного тёплого сл.масла 240мл.тёплого молока 1/2 ч.л.соли
начинка: 500 гр.мелкозернистого творога ваниль цедра 1/2 крупного лимона 2 желтка 3 ст.л.сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 30 гр.растопленного сл.масла. вишня без косточек-400гр. 1 яйцо 1ст.л воды взбить-для покрытия сверху немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Приготовление:
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут. скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
начинка: творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы. подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале. лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут. готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
| | lidia |
|
|
|