• Авторизация


Йоркширский чайный кекс. 26-03-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения 019a Оригинальное сообщение

Йоркширский чайный кекс.

[640x480]
Интересный рецепт насыщенного и ароматного кекса от Джеймса Мартина. Этот кекс очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле. Вечером в Англии принято пить изысканный чай «Эрл Грей» с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника- «мандарина» в результате головокружительной интриги.

Ингредиенты:
изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр),
вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл, ( можно взять любой другой )
сахар коричневый – 200гр, ( я брала обычный )
виски ( у меня коньяк) – 75мл,
мука – 225гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2шт,
цедра лимона – 1шт.

Приготовление:
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
[640x480]
Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
[640x480]
Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
[640x480]
Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
[640x480]
Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
[640x480]
Готовый кекс охладить на решетке.
[640x480]
Подавать кекс, порезав на кусочки.
[640x480]
Приятного чаепития!!!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йоркширский чайный кекс. | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»