Не знаю как у Вас, дорогие читатели, но лично у меня осенью периодически возникает вопрос о том, куда девать груши и яблоки, коих иногда скапливается просто огромное количество. Но вот незадача, если целые и неповрежденные фрукты прекрасно хранятся, то стоит их немного примять и все, дольше одного – двух дней уже хранить их явно не стоит. Выход из этой ситуации вполне очевидный – что-то из них приготовить. Поэтому сейчас я и хочу остановиться на рецепте простой, быстрой и неимоверно вкусной шарлотки с грушами.
- Груши моем, очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Муку просеиваем в миску, добавляем в нее разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
- В миске с помощью венчика (или в кухонном комбайне) взбиваем яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем во взбитые яйца сливки и муку. В результате должно получиться однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
- Форму для выпечки смазываем маслом, затем выливаем в нее треть приготовленного теста. После этого выкладываем в форму нарезанные тонкими ломтиками груши, после чего выливаем в форму оставшееся тесто и равномерно распределяем его.
- Выпекаем шарлотку с грушами в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут.
- Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.