Пышный, мягкий творожный пирог с яблочной или любой другой фруктовой начинкой по вашему выбору. Подробный рецепт приготовления творожного пирога с яблочной начинкой, а также несколько вариантов другой начинки.
- Яблоки – 1 или 2 штуки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
Также в качестве начинки пирога можно использовать груши, консервированные абрикосы или персики, свежие или замороженные ягоды.
Процесс приготовления
- Сахар, творог и яйца – хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Добавляем в тесто соду, муку и пряности (пряности можно и не использовать, но они придадут пирогу неповторимый аромат и красивый золотистый оттенок), снова перемешиваем.
Разделить полученное тесто на 2 равных части, каждую часть аккуратно раскатать в лепешку, размером с сковороду.
- Взять одну лепешку, выложить ровным слоем на нее ранее нарезанные фрукты, присыпать сверху сахаром, и закрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить, защипывая пальцами.
- Сковороду или противень смазать маслом. Выложить в подготовленную форму пирог.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Достать готовый пирог из духовки, смазать верхушку кусочком сливочного масла и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, для того чтобы пирог был мягче.
Рекомендуется использовать отфильтрованную воду. Правильно выбрать фильтр для воды Вам поможет сайт PerfectFood.ru.