• Авторизация


Рис в горшочке 19-01-2012 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рис в горшочке

Рис в горшочке

[300x225]
Чем хорош способ приготовления блюд в горшочках? Тем, например, что можно одновременно готовить первые и вторые блюда, экономя при этом время. Можно также готовить мясо и гарнир к нему в разных горшочках, фантазию хозяек не ограничивает ничто. Если вы хотите приготовить рис, попробуйте сделать это в горшочках – результат вас приятно удивит.

Чтобы приготовить рис в горшочке, нам понадобится:

Бульон, приблизительно ½ горшочка

Рис круглозерный, 1,5 чашки

Специи по вкусу

Способ приготовления риса в горшочке:

Рис промыть, уложить в горшочек (объем около литра), добавить бульон. Если бульон приготовлен из нежирного мяса, а вы желаете получить более жирное блюдо, то можно добавить немного сливочного масла. Специи прибавляют в соответствии с собственным вкусом. Рис, по сути, является продуктом с нейтральным вкусом. От того, какие именно приправы вы добавите, будет зависеть и итог – рис может выйти острым или сладковатым, с ароматом чеснока или душистых трав.

После того, как влит бульон и засыпаны специи, рис в горшочке отправляется в духовку. Готовится он около часа, при температуре в 200 градусов. Такой рис можно подавать с любыми мясными блюдами, или употреблять как самостоятельный продукт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис в горшочке | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»