Разнообразные сырники готовлю практически каждую неделю, и еще ни разу не удалось приготовить два одинаковых, хотя бы как придерживалась рецептуры :) Хотя чаще я ее совсем не придерживаюсь а просто экспериментирую с чем новеньким
Духовка: 180С, прямоугольная форма для кексов/хлеба, пергамент для выпечки
1. Тесто: На стол просеять муку, добавить нарезанное мелкими кубиками очень холодное масло (тру на терке и ставлю на несколько минут в морозильную камеру). Ножом муку порубить с маслом, чтобы образовались неоднородные крошки. Добавить 1-2 ложки холодной воды (в миску с холодной водой добавляю несколько кубиков льда) и быстро замесить тесто. Долго не мешать, а только собрать в кучку. Поставить тесто в холодильник пока готовится начинка.
2. Миксером смешать все ингредиенты до однородной пышной массы (7-8 мин). По желанию ароматизировать ванилью или лимонной цедрой. Фрукт очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и вмешать в начинку.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт и выложить дно и стенки формы (иногда не раскатываю а отщипываю кусочки теста, руками открываю в лепешки и выкладываю форму).
4. Вылить творожную массу в корзинку из теста, поставить в разогретую духовку на 40-50мин до приятного золотистого цвета.
5. Готов сырник оставить на несколько минут в форме, тогда осторожно переложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного Аппетита!
М.К.: можно для начинки взбить отдельно яйца с сахаром в пену и осторожно смешать с творожной массой. Тогда у сырника получается такая суфлешна шапочка, но я ее не особо люблю :)