• Авторизация


Творожник в рубленом тесте 17-01-2012 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Творожник в рубленом тесте



Разнообразные сырники готовлю практически каждую неделю, и еще ни разу не удалось приготовить два одинаковых, хотя бы как придерживалась рецептуры :) Хотя чаще я ее совсем не придерживаюсь а просто экспериментирую с чем новеньким

[450x338]

Этот вариант совсем не диетический но фантастически вкусный!

200 гр муки
100 гр холодного масла
1-2 ст.л. холодной воды

250гр жирного творога (домашнего сыра)
100 мл сметаны
50 гр масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
4 ст.л. манной крупы
1/2 ч.л. соды
по желанию фрукт: нектарин, яблоко, груша...

Духовка: 180С, прямоугольная форма для кексов/хлеба, пергамент для выпечки

1. Тесто: На стол просеять муку, добавить нарезанное мелкими кубиками очень холодное масло (тру на терке и ставлю на несколько минут в морозильную камеру). Ножом муку порубить с маслом, чтобы образовались неоднородные крошки. Добавить 1-2 ложки холодной воды (в миску с холодной водой добавляю несколько кубиков льда) и быстро замесить тесто. Долго не мешать, а только собрать в кучку. Поставить тесто в холодильник пока готовится начинка.
2. Миксером смешать все ингредиенты до однородной пышной массы (7-8 мин). По желанию ароматизировать ванилью или лимонной цедрой. Фрукт очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и вмешать в начинку.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт и выложить дно и стенки формы (иногда не раскатываю а отщипываю кусочки теста, руками открываю в лепешки и выкладываю форму).
4. Вылить творожную массу в корзинку из теста, поставить в разогретую духовку на 40-50мин до приятного золотистого цвета.
5. Готов сырник оставить на несколько минут в форме, тогда осторожно переложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного Аппетита!

М.К.: можно для начинки взбить отдельно яйца с сахаром в пену и осторожно смешать с творожной массой. Тогда у сырника получается такая суфлешна шапочка, но я ее не особо люблю :)

retgdwera.blox.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник в рубленом тесте | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»