• Авторизация


Вареники с вишней и тесто на сметане 17-01-2012 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Вареники с вишней и тесто на сметане

[250x200]

Не смотря на простоту и классику блюда без раздумий отдам предпочтение вареники с вишнями перед любым тортом.

[338x450]

Несколько лет назад испытала для этих вареников новое тесто - на сметане и с того времени использую его и для варенкиів с вишнями, сыром, черникой и для пельменей, мантів и т.д.

Тесто:
100 мл сметаны
100 мл минеральной воды
1 яйцо
щепотка соли
3-4 ст. муки

около полукилограмма вишен без косточек (в несезон - замороженные)
сахар

сметана для подачи

1. Смешать венчиком сметану, яйцо, воду и соль. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить завернутое в полиэтилен тесто отдохнуть на полчаса.
2. Раскатать на припиленій мукой рабочей поверхности тоненько тесто, вырезать склюнкою или соответствующей формочкой небольшие кружочки-варенички (6-7 см в диаметре).
3. В центр каждой варенички поставить несколько вишен (иногда делаю маленькие варенички на одну вишенку, тогда варенички не больше 4-5см), посыпать щепоткой сахара и сформировать вареник, залепили противоположные края кружочки.
4. В широкой кастрюле вскипятить воду, порциями отварить вареники (пользуюсь правилом: 4-5 вареников на литр воды, то есть в трех литрах кипятка варю максимум 15 вареников).
Вкусно горяченькими со свежей сметаной. А вот для нашего папочки воспоминание из детства - холодные вареники с вишнями, которые его бабушка после приготовления раскладывала охлаждаться на столе.

Относительно теста - рецепт из семейного архива так сказать, правда минеральная вода - это моя корректива :) А вообще недавно читала в интернете, что в Украине традиционно готовить тесто для вареников на кисломолочных продуктах. Это тесто очень мягкое и удобное в работе, розкачується достаточно тонко, не слипается и не рвется во время варки.

Приятного Аппетита!

retgdwera.blox.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с вишней и тесто на сметане | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»