• Авторизация


Круассаны с ореховой помадкой 06-01-2012 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Круассаны с ореховой помадкой

500 г слоеного дрожжевого теста, 1 стакан орехов по вкусу, 160 г коричневого сахара, 1 яичный желток, 1 яйцо для смазывания, 200 мл сливок или молока, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сливочного масла.

Орехи подготовить заранее, очистив их от скорлупы и 3 минуты проварив в кипятке, чтобы легко отделялась кожица. После этого прокалить очищенные ядра несколько минут на сухой сковородке при постоянном помешивании и измельчить в ступке, но не слишком мелко.В кастрюле с толстым дном соединить сливки, сахар и измельченные орехи, перемешать, поставить смесь на огонь, добавить сливочное масло и варить 15-20 мин. до загустения. Чтобы получилась кремообразная консистенция, в кипящую смесь добавить желток, крахмал и очень тщательно перемешать. Приготовленную таким образом начинку-помадку остудить.Тонко раскатать размороженное тесто и нарезать его на треугольники. Каждый треугольник вверху немного надрезать, руками вытянув уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть положить 1 ч.л. начинки и свернуть круассан рогаликом в форме полумесяца.Подготовленные круассаны смазать яйцом и оставить так на 15 мин, чтобы они увеличились в размерах. После этого выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса до зарумянивания теста.
[640x377]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с ореховой помадкой | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»