• Авторизация


Кулинарные советы 28-12-2011 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Кулинарные советы

[457x289]
* Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе. Так же можно воспользоваться бумажной воронкой.
* Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.
* Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.
* Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
* Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.
* Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.
* Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 ° С. При низкой температуре его выпекать сложнее.
* Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.
* Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.
* Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
* Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными.
* При выпечке из заварного теста изделия следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.
* Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.
* Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.
* Тесто для выпечки в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать соли.
* Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
* В тесто, замешенное на маргарине, не следует добавлять соль.
* Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
* Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
* Тонко раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.
* Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
* Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные советы | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»