Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЧипсы из кукурузной крупы
[442x577]
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Крупа кукурузная - 1 стакан
Бульон куриный - 3,5 стакана
Масло сливочное - 30 гр.
Пармезан - 0,5 стакана
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Доводим до кипения куриный бульон. Всыпаем в бульон кукурузную крупу и готовим, при постоянном размешивании, до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, тертый сыр пармезан, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.Выкладываем приготовленную массу ровным слоем около одного сантиметра толщиной на предварительно застеленный пергаментной бумагой плоский противень. Даем кукурузной массе остыть.Остывшую поленту нарезаем полосочками около десяти сантиметров длиной и двух сантиметров шириной. Смазываем кукурузные полосочки растительным маслом. Помещаем на 20 минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Подаем чипсы к столу вместе с йогуртом.