[показать]
Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
Оладьи:
0,5 л молока
60 г манки (примерно полстакана)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1⁄3 ч.л. соли
сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)
Кисель:
0,5 л воды
100 г вишни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
[показать]
Приготовление:
Варим кисель.
Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.
[показать]
Вишни вынуть шумовкой.
[показать]
Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.
[показать]
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить крахмал в кипящий вишневый компот. Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.
[показать]
Делаем оладьи.
Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.
[показать]
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.
[показать]
Добавить яйца, взбить до однородной смеси.
[показать]
На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного).
Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.
[показать]
С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.
[показать]
Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.
[показать]ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"