• Авторизация


Манные оладьи с киселем 22-12-2011 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Манные оладьи с киселем
[показать] Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом. Ингредиенты: Оладьи: 0,5 л молока 60 г манки (примерно полстакана) 2 яйца 2 ст.л. сахара 1⁄3 ч.л. соли сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха) Кисель: 0,5 л воды 100 г вишни 3 ст.л. сахара 1 ст.л. с горкой крахмала [показать] Приготовление: Варим кисель. Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар. [показать] Вишни вынуть шумовкой. [показать] Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать. [показать] Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить крахмал в кипящий вишневый компот. Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать. [показать] Делаем оладьи. Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль. [показать] Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния. [показать] Добавить яйца, взбить до однородной смеси. [показать] На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного). Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут. [показать] С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут. [показать] Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими. [показать] ИСТОЧНИК Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манные оладьи с киселем | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»