Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПолезные советы приготовления мясных блюд
[404x355]
· Чтобы разморозить мясо, необходимо выйти на воздух. Чтобы мясо не потеряло питательной ценности, его ни в коем случае нельзя опускать в воду. Размороженное мясо нельзя замораживать повторно, иначе оно потеряет мягкость, питательность и станет жестким.
· Летом мясо можно сохранить свежим и мягким, если завернуть его в салфетку, предварительно смоченную уксусом и положить в прохладное место.
· Для того, чтобы блюдо из мяса получилось вкусным и мягким, рекомендуется за час до жарения смазывать его горчицей.
· Перед тем, как пропускать мясо через мясорубку, лучше охладить его, тогда процесс работы будет легче и мясо прокрутиться быстрее.
· Не солите мясо заранее, так как оно потеряет сочность и получится невкусным. Солить желательно в самом конце или во время приготовления.
· Если от мяса неприятно пахнет, нужно вымыть его, натереть перцем и солью и на полчаса опустить в холодную воду с уксусом.
· Старая баранина лучше всего подойдет для плова или рагу, а молодая - для жарения.
· Для того, чтобы быстрее приготовить мясо, и чтобы оно стало более нежным и мягким, рекомендуется за час до тепловой обработки полить его соком дыни или лимонным соком.
· При жарении мяса крупными кусочками, обязательно нужно поливать его выделяющимся соком для того, чтобы образовалась румяная корочка.
· Печень перед обжариванием нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, обмыть холодной водой, а затем просушить. Так она будет вкуснее.
· Чтобы печень была мягкой, необходимо жарить ее несоленой.
· Сердце перед варкой вымачивают в холодной воде 1-2 часа, а для варки вымени нужно 5-6 часов.
· Мозги после отваривания необходимо хранить в холодном месте. Охлаждать их нужно в бульоне, в котором они готовились.
· С горячих вареных языков кожа снимается намного легче, если опустить их в холодную воду на 2-3 минуты.
· Мясо необходимо солить перед приготовлением, в противном случае это может вызвать выделение мясного сока, который ухудшит вкус блюда.