• Авторизация


Баница 17-12-2011 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Баница

[показать] 



Для формы с диаметром около 34 см вам понадобится:
1 пакет теста фило /у нас 400 г/
Брынза
Подсолнечное масло /можно часть заменить сливочным/.

Для поливки:
4 яйца, 300 мл /или меньше – например 1 стакана/ газированной воды или самого обыкновенного лимонада, щепотка пищевой соды.

Берем 2 листа фило. Смазываем один из них подсолнечным маслом, ложим второй. Масло не нужно в большом количестве. Попробуйте смазать равномерно лист с около 1 ст. ложкой или даже меньше. Легче намазать, если масло положить не на одно место, а на несколько и потом рукой или щеточкой разнести. Брынзу, измельченную вилкой, располагаем равномерно, в т. ч. на продольные части листа. Эти продольные части будут потом являтся краешками рулетиков и если нет масла и/или брынзы там, получатся сухенькие. Масло я распределяю просто рукой, ладонью. Можно ложкой или специальной щеточкой. Работать нужно быстро, так как тесто высыхает и становится хрупким.

Вот два листа фило, между ним подсолнечное масло:

[показать]

Как и масло, так и брынза здесь не особенно старательно и равномерно распределены, но все таки наглядно показана технология.

Заворачиваем тугие рулетики 

[показать]

и острым ножом режем их на кусочки около два пальца в толщину.

[показать]

Форму обмазываем хорошо маслом, не пропуская стенки. Кусочки укладываем на бок. 

[показать]

Поливку делаем так: яйца размешиваем. Потом добавляем одновременно соду и газированную воду. Лично я всегда добавляю 1 ст. ложку подсолнечного масло в поливку и 1-2 ложки кислого молока.

[показать]

Равномерно распределяем поливку, стараясь не пропустить кусочка.

[показать]

Выпекать около 40-45 минут или до готовности на 175-180 градусов. После вынимания из духовки обрызнуть рукой холодной водой и накрыть платком, чтобы корочка мягкая получилась. Не подавать горячим.

На фотке моя форма поменьше, 30 см в диаметре. В ней уложились 6 с половиной рулетиков /весь пакет был бы 7 с половиной/. Поливку сделала не полной дозы – 3 яйца, ? стакана газ. воды, 1 ложка йогурта.

Подавать можно самостоятельно, к завтраку или к ужину например. Традиционно подавается с йогуртом. С лютеницей тоже очень вкусно.

[показать]

Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4415.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баница | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»