• Авторизация


Творожное печенье 14-12-2011 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natural_harmony Оригинальное сообщение

Творожное печенье Ава Оля (150x150, 39Kb)
Творожное печенье.
Кто-то помнит со времен школы и института коржики Лакомка из песочного теста и со сладким творогом внутри? Так вот самая вкусная его часть - это тот самый сладкий творог по серединке. А эти печенья по вкусу именно как эта самая сердцевинка! Именно за это я их очень нежно люблю. :) Нам потребуется: • 100 г сливочного масла • 200 г творога • 100 г сметаны • 1,5-2 стакана муки • 0,5 стакана сахара • ванильный сахар по вкусу • сахарная пудра Приготовление: Смешать масло, творог и сметану до равномерной массы без комочков. Добавить необходимое количество муки, замесить густое тесто. Сахар в само тесто не добавлять! Поставить тесто в холодильник на 30 минут. На большой тарелке смешать сахар и ванильный сахар. Остывшее тесто раскатать толщиной не меньше 5 мм, вырезать ровные кружочки. А теперь самое интересное: берем кружочек теста и тарелку с сахаром. Прижимаем кружочек к сахару только одной стороной. Сгибаем кружочек пополам, так чтобы засахаренная сторона была внутри. Половинку кружочка снова прижимаем к сахару. И снова сгибаем пополам сахаром внутрь. Уже полученную четвертинку прижимаем к сахару и кладем на противень не засахаренной стороной. Полученные четвертинки можно украсить - краешек помять вилкой, получатся ракушки. :) Запекаем при 200 градусах минут 40 или больше. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
[600x400] [600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»