Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадные медвежата
Рецепт взят из книги "Рождественская выпечка". Не плохой вариант для стола при праздновании детского Дня Рождения.
[показать]
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 150 гр.
сахар ванильный - 8 гр.
яйца - 1шт.
мука -250 гр.
какао несладкое - 30 гр.
для украшения сахарная пудра, марципан, конфеты и т. д.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Колличество теста расчитано на 12 медвежат.
Охлажденное тесто разделить на 12 частей. Из каждой части формируем шарики: один для головы около 2,5 см. в диаметре, второй для туловища 3-4 см. и 6 одинаковых около 1 см. в диаметре шариков для лап и ушей. Слепить медведя (формировала на противне, застеленном пергаментной бумагой). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С (180 С с конвекцией).
Остудить и украсить по желанию. Для этого приготовить глазурь из сахарной пудры с добавлением воды и пищевой краски.
Я немного поторопилась и не дала тесту как следует охладиться, поэтому печенье у меня растеклось больше обычного. Однако на вкусе это никак не отразилось.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник