Это цитата сообщения
Эдриана Оригинальное сообщениеМаринад для говядины, запеченной в рукаве
[700x493]
Автор Navigator
За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали.
Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!
|
Ингредиенты для "Маринад для говядины, запеченной в рукаве" |
-
Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
-
Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Чеснок (головки) — 1,5 шт
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Горчица — 2 ст. л.
-
Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
-
Киви — 1 шт
-
Перец черный (по вкусу)
|
|
Рецепт "Маринад для говядины, запеченной в рукаве" |
[показать] |
Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. |
[показать] |
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. |
[показать] |
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. |
[показать] |
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. |
[показать] |
Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания. |
[показать] |
добавляем специи и тщательно перемешиваем. |
[показать] |
Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. |
[показать] |
Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой. |
[показать] |
Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!
|
|
[700x493]Источник
[700x493]