Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКарп запеченный в шампанском
[250x167]
Ох, какое же это вкусное, праздничное и необычное блюдо! Если купите карпа перед каким-нибудь праздником, обязательно приготовьте его именно этим способом.Надо отметить, что вкусна не только рыба, приготовленная предложенным способом, но и ароматный, аппетитный соус.
Красный лук
Петрушка и укроп
Карп
Пряности для рыбы, а также соль и перец
Шампанское и оливковое масло
Рыбу надо почистить, помыть и очень тщательно посушить при помощи салфетки. Крупно режем помытую зелень. Затем режем лук большими полукольцами и совсем чуть-чуть обжариваем. Затем рыбу надо набить зеленью, но не слишком туго, затем поперчить и просолить, натереть пряностями для рыбы. Затем карпа нужно очень аккуратно порезать на порционные куски, переложить в ёмкость, в которой будете запекать карпа, обложить рыбу луком. Залить всё одним стаканом шампанского, на рыбу побрызгать оливковым маслом.
Затем разогреваем духовку и запекаем в неё рыбу полчаса.
Очень вкусное блюдо, а соус – просто объеденье!
http://recepty-kulinariya.ru/