Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеШишки из кальмаров
Любителям морепродуктов.Поверьте это вкусно!А особенно на пикнике.
[показать]
Ингредиенты:
Имбирь свежий
|
2 см
|
Перец чили
|
1 шт.
|
Болгарский перец
|
250 г
|
Проростки сои
|
50 г
|
Крахмал кукурузный
|
5 г
|
Арахисовое масло
|
30 мл
|
Чеснок дольки
|
2 шт.
|
Мини-кукуруза
|
250 г
|
Брокколи, калабриз
|
250 г
|
Перец сычуанский (китайский, японский)
|
5 шт.
|
Кальмар
|
1000 г
|
Приготовление:
Для стирфрая очень важно заранее приготовить все ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и острый перец мелко порубить; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты; брокколи разобрать на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал один к одному крахмал и воду.
[показать]
Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарить кальмаров до готовности, отложить.
[показать]
Затем быстро обжарить имбирь, чеснок и острый перец, добавить кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпать сычуаньский перец, перемешать, прибавить соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогреть, добавить проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влить немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снять с огня и подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
[показать]
источник рецепта: http://vpuzo.ru/myaso/shashlyk/566-shishki-iz-kalmarov.html