• Авторизация


Шишки из кальмаров 29-01-2012 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шишки из кальмаров

Любителям морепродуктов.Поверьте это вкусно!А особенно на пикнике.

  [показать]

 

Ингредиенты:

Имбирь свежий

2 см

Перец чили

1 шт.

Болгарский перец

250 г

Проростки сои

50 г

Крахмал кукурузный

5 г

Арахисовое масло

30 мл

Чеснок дольки

2 шт.

Мини-кукуруза

250 г

Брокколи, калабриз

250 г

Перец сычуанский (китайский, японский)

5 шт.

Кальмар

1000 г

Приготовление:

Для стирфрая очень важно заранее приготовить все ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и острый перец мелко порубить; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты; брокколи разобрать на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал один к одному крахмал и воду.

[показать]

Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарить кальмаров до готовности, отложить. 

[показать]

Затем быстро обжарить имбирь, чеснок и острый перец, добавить кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпать сычуаньский перец, перемешать, прибавить соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогреть, добавить проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влить немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снять с огня и подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.

[показать]

источник рецепта: http://vpuzo.ru/myaso/shashlyk/566-shishki-iz-kalmarov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шишки из кальмаров | Алла_П - Дневник Алла_П | Лента друзей Алла_П / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»