|
Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| В 50 мл воды развести дрожжи, сахар, мед и оставить на 30 минут: | |
[300x220] |
|
| В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа: | |
[300x220] |
|
| Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто: | |
[300x220] |
|
| Быстро подмешать мягкое сливочное масло: | |
[300x220] |
|
| Оставить тесто для поднятия на час: | |
[300x220] |
|
| Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу: | |
[300x220] |
|
| Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте: | |
[300x220] |
|
| Вынуть хлеб через 45-50 минут: | |
[300x220] |
|
| Перед нарезкой полностью остудить: | |
[300x220]http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-xleb-selyanochka |
|