• Авторизация


хлеб ржаной 20-08-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб «Селяночка»

 

 

[300x220]

Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г ржаной муки
  • 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 5 г сливочного масла
В 50 мл воды развести , сахар,  и оставить на 30 минут:
[300x220]
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа:
[300x220]
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто:
[300x220]
Быстро подмешать мягкое :
[300x220]
Оставить тесто для поднятия на час:
[300x220]
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу:
[300x220]
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем:
[300x220]
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте:
[300x220]
Вынуть хлеб через 45-50 минут:
[300x220]
Перед нарезкой полностью остудить:
[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-xleb-selyanochka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб ржаной | Алла_П - Дневник Алла_П | Лента друзей Алла_П / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»