Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеГалета с черешней
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Описание: Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!
[525x700]
Ингредиенты для "Галета с черешней"
Масло сливочное (растопленное, или можно взять растительное) — 100 г
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (тесто - 25 гр, начинка - 30 гр) — 55 г
Черешня (свежая) — 500 г
Рецепт "Галета с черешней"
В воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды.
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто .
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[345x43]