• Авторизация


Галета с черешней 12-08-2011 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Галета с черешней

Предназначение:

На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт

Описание: Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!
[525x700]

Ингредиенты для "Галета с черешней"
Масло сливочное (растопленное, или можно взять растительное) — 100 г
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (тесто - 25 гр, начинка - 30 гр) — 55 г
Черешня (свежая) — 500 г
Рецепт "Галета с черешней"
В воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить тесто.

Оставить его, пока чистите ягоды.

Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.

Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.

Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто .

Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.

За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[525x700]

[345x43]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с черешней | Алла_П - Дневник Алла_П | Лента друзей Алла_П / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»