• Авторизация


САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" 11-08-2011 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
[показать]
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
[показать]
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
[показать]
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
[показать]
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
[показать]
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
[показать]
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
[показать]
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
[показать]
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
[показать]
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!

Цитата сообщения elena_110


Сообщение добавлено через MovableType API

 

Серия сообщений "готовим салаты":
Часть 1 - ЛЮБОВНИЦА
Часть 2 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ -- ПОДАРОЧНЫЙ
...
Часть 4 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 5 - Салат "Елисейские поля"
Часть 6 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 7 - Салатный торт
Часть 8 - Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом.
...
Часть 37 - Сто салатов
Часть 38 - САЛАТ "РАДУГА"
Часть 39 - Салаты и закуски

 

Серия сообщений "готовим селедку и все из рыбы":
Часть 1 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 2 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 3 - Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом.
Часть 4 - Рыбка "тает во рту"
...
Часть 18 - Селедочка нежная: аж 10 рецептов!
Часть 19 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 20 - Закусочный торт с селедкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" | Алла_П - Дневник Алла_П | Лента друзей Алла_П / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»