• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 10-08-2011 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав

  • из расчета на форму размером 18х25 см
  • для теста
  • сливочное масло - 150 г,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • мука - 1-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  •  
  • для сметанной заливки
  • сметана - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 2 столовых ложки
  •  
  • для начинки
  • яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

[показать]

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

[показать]

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

[показать]

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

[показать]

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | Алла_П - Дневник Алла_П | Лента друзей Алла_П / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»