• Авторизация


Без заголовка 07-08-2018 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса

3424885_rp344165_large (700x525, 196Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры среднего размера

Алыча желтая

Листья сельдерея

Укроп

Чеснок

Горький перец стручковой

Болгарский перец

Соль

Сахар

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую желтую алычу

Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.

Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.

Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка.

Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.

На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.

3424885_rp344163_large (700x525, 179Kb)

Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее,но и зелень не помешает.

Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.

Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.

3424885_rp344165_large_1 (700x525, 196Kb)

В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом. Закупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете банки одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.

Хранить закупоренные помидоры желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.

Сохраните лето в банке и вы зимой получите хорошее настроение.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт для тех, кто не может употреблять уксус. Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах,но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | улыбка_2011 - Дневник улыбка_2011 | Лента друзей улыбка_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»