• Авторизация


Без заголовка 25-05-2018 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Фетучини с креветками в сливочном соусе



2.
DKNWAIiW6Ps (700x606, 266Kb)

 
Ингредиенты: 
 
Сырые королевские креветки — 8 шт. 
Петрушка — по вкусу 
Чеснок — 2 зубчика 
Зеленый лук — 4 стебля 
Соль — по вкусу 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Фетучини — 250 г
Лимон — 0,5 шт. 
Сливки жирностью 30% — 120 мл 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сухое белое вино — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. 
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. 
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты. 
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты. 
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. 
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать. 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | улыбка_2011 - Дневник улыбка_2011 | Лента друзей улыбка_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»