Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеДомашний кекс с ягодами
Из блога
angelika7207
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 стакан молока
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
- пол стакана любых ягод (у меня мороженные)
Сначала взбейте яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до получения однородной массы.
Влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.
Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте ягоды и быстро размешайте.
Смажьте круглую форму маслом. Я использую силиконовые формы и маслом не мажу.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-45 минут при температуре 180ºC. Когда пирог хорошо поднимется, температуру можно убавить до 160ºC. Проверить готовность лучинкой – если при протыкании она выходит сухой, пирог готов.
[показать]
[показать]
Подавать полностью остывшим.
Приятного аппетита!