• Авторизация


Торт "Голландский" 13-02-2012 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения св3то4 Оригинальное сообщение

Торт "Голландский"

[показать]
ПОНАДОБИТСЯ
Мука – 250 г
Соль (по вкусу)
Вода – 10 ст. л.
Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки
Масло (сливочное) – 250 г

Ингредиенты для начинки:
конфитюр
взбитые сливки
сахарная глазурь
вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в лстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.
M EKsilina



Серия сообщений "рецепт":

Часть 1 - Рецепт заливного из языка
Часть 2 - Праздничная закуска Петарда или Язычки Дракона
...
Часть 12 - Торт Шварцвальдский
Часть 13 - Изысканный торт на день св. Валентина
Часть 14 - Торт "Голландский"
Часть 15 - Пицца с морепродуктами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Голландский" | alfa_alles - Дневник alfa_alles | Лента друзей alfa_alles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»