| [464x700]
[показать]Торт был придуман и выпускался компанией Фили. Мне кажется, все женщины должны его любить - сочетание шоколадного бисквита с фруктами, орехами и сметанным кремом не может оставить равнодушным.
Ингредиенты
Порций: 10
Бисквит:
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
1 1/2 стакана муки
Крем:
500 г густой сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
.
50 г темного шоколада
1 банка консервированных ананасов
1 стакан арахиса или рубленного миндаля
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин | Доп. время: 4 ч, на пропитку
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пышной пены с щепоткой соли.
2. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой.
3. К желткам добавить какао, просеянное, чтобы не было комочков. Соду погасить лимонным соком и добавить в желткам.
4. Понемногу всыпать муку к желткам. Если перемешивать сложно добавить немного белковой массы.
5. После того как желтки с мукой смешаны в однородную массу, аккуратно вмешать белки. Перемешивая лопаточкой сверху вниз.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом форму и печь 45-50 минут.
7. Тем временем приготовить крем- вбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом в густую пену. Сметана должна быть достаточно высокой жирности.
8. Проверить торт на готовность спичкой. Если она выходит сухая - вынуть. Слегка остудить. Отрезать верх коржа, оставив снизу 1.5-2 см основание. Ту часть, которую срезали, порезать небольшими кубиками 2-3 см.
9. Корж-основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
10. Затем начать сборку торта- обмакивать каждый кусочек в сметанный крем, и выкладывать на корж. После каждого слоя посыпать орехами и ананасами. Торт должен получиться в форме купола. После того как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной и полить расплавленным шоколадом.
11. Поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
|
|
|
|
|
| |
|
|
|