• Авторизация


Торт Шварцвальдский 12-02-2012 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения св3то4 Оригинальное сообщение

Торт Шварцвальдский

[499x339]

[показать]
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
5 яиц
150 г сахара
1 стакан муки
2 ложки какао
100 г масла

Для крема:
1 банка вишневого компота
3 ложки хорошего вишневого вина
1 л сметаны
3 ложки сахарной пудры
ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На водяной бане взбейте яйца с сахаром, до образования густой белой массы. После того, как масса остынет, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку, смешанную перед тем с какао. Растворите масло и поставьте для остывания. Остывшее масло положите в заранее приготовленную массу. Аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С и положите на смазанный противень тесто. Выпекайте около 30-35 минут. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Отцедите из компота вишни. Отлейте 3/4 стакана компота и смешайте с вишневым вином. Выньте из духовки бисквит и поставьте для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждый из них приготовленным пуншем. Переложите сметаной и вишнями. 1/3 сметаны и вишни отложите. Прикройте последним коржом бисквита. Украсьте, как пришлось вам по вкусу или как на фотографии

 (262x239, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "рецепт":

Часть 1 - Рецепт заливного из языка
Часть 2 - Праздничная закуска Петарда или Язычки Дракона
...
Часть 10 - Баварский торт
Часть 11 - Клубничный торт без выпечки
Часть 12 - Торт Шварцвальдский
Часть 13 - Изысканный торт на день св. Валентина


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шварцвальдский | alfa_alles - Дневник alfa_alles | Лента друзей alfa_alles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»