• Авторизация


ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ - покорил меня - все, я пропала! 22-12-2016 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ - покорил меня - все, я пропала!

Он же - шоколадный медовик, в некоторых вариантах - медовый трюфель. В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

У этого торта - 12 коржей. Но не пугайтесь - пекутся они быстро и вы можете выпекать их одновременно на двух противнях. Кроме того, эти коржи при необходимости можно выпечь за день до сборки торта.

[показать]

[показать]

на торт диаметром 21 см:

Для теста:

150 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
40 г какао-порошка
100 мл молока
600 г муки

Для крема:

500 мл жирных сливок 33%
200 г темного шоколада
150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты

Для ганаша:

100 г шоколада
80 г жирных сливок 33%

[420x282]

[показать]

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

[420x315]

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

[420x328]

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

[420x329]

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

[420x338]

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

[420x348]

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

[420x337]

[420x331]

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

[420x312]

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

[420x318]

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

[420x305]

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

[420x321]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

[420x348]

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Подаем.

[520x669]

Приятного чаепития!

 

Шоколадно-медовый торт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ - покорил меня - все, я пропала! | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»