• Авторизация


пирог "Крокодил" 12-06-2012 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мясной пирог «Крокодил»

[показать]

Ингредиенты

Для теста:

-1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
-2 ст. ложки сахара
-1 щепотка соли
-1 яйцо
-250 мл. теплого молока
-6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки


Для начинки:

-1 маленький кочан капусты
-2—3 луковицы
-500 гр. мясного фарша
-соль, перец


Способ приготовления:

1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3—4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "Крокодил" | Викки1 - Дневник Викки1 | Лента друзей Викки1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»