Мясной рулет "Праздничное кольцо"
Наверное, многие из вас уже задумались, что приготовить в праздничные дни. Думаю, что вам понравится рецепт мясного рулета. Приготовление несложное и не отнимет много времени, всего около один час. А и оформление этого рулета необычное и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Не забудем поблагодарить участников сайта: koolinar.ru за предложенный рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- грудинка - 200 г
- фарш (говядина-свинина) - 1 кг
- лук - 1 шт.
- сыр Моцарелла - 100 - 150 г
- яйцо - 1шт.
- сливки - 150 - 200 г
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- специи: майоран, черный молотый перец - по вкусу
- семена кунжута - для обсыпки
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанные лук и зелень, тертый сыр, сливки, яйцо, специи. Фарш хорошо перемешать.
В разъемную форму для выпечки поставить в центр банку и начать по кругу укладывать грудинку, затем на грудинку - выложить фарш.
[показать]
Когда весь фарш будет выложен та грузинку, убрать банку и аккуратно подвернуть грудинку - получается кольцо, его сбрызнуть водой.
Форму поставить в духовку при температуре 180С и запекать около часа. Во время выпечки будет образовываться мясной сок - им периодически поливать кольцо.
Перед тем, как кольцо будет готово, вытащить его из духовки и обсыпать семенами кунжута, после отправить в духовку еще минут на 10.
[показать]
Во внутрь кольца уложить отварные овощи (брокколи, морковь, стручковая фасоль, маленькие кукурузные початки - любые), по внешнему кругу - картофель, посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]