Пасхальный декор очень распространен в Европе, но с каждым годом он обретает все большую популярность и у нас. Покупать украшения не обязательно – их можно сделать своими руками, например, из такого малопривлекательного предмета, как картонный лоток для яиц.
Картонный лоток покрашен сиреневой краской (из аэрозоля или гуашью), в ячейки вставлены половинки яичных скорлупок. Они используются в качестве «вазонов», ведь внутрь посажены весенние первоцветы.
[400x]
В отделения для яиц зеленого лотка поставьте небольшие рюмки, наполните их водой и поместите небольшие букеты розовых цветов – роз, фрезий, фиалок.
[400x]
Эта композиция сотворена флористом с мировым именем – Грегором Лершем (Gregor Lersch). Лоток для яиц покрашен желтой краской. Внутри лотка – флористический оазис. В крышке прорезано отверстие, в которое вставлены весенние цветы – тюльпаны, горицветы, ромашки, нарциссы. Они опираются на молодые веточки вишни.
[300x]
Такое эффектное украшение делается просто: выкопайте нарциссы, отрясите почву от корней и положите луковицу с небольшим количеством земли в центр лотка для яиц. Внимание: корней не должно быть видно! Также не забывайте регулярно увлажнять землю в лотке. Растение затем можно снова высадить в сад.
[300x]
Где лучше всего чувствуется приход весны? Конечно же, за городом! Эта композиция передает атмосферу сельского дворика, ведь в ней использованы листья салата, брокколи и перец чили. В тон овощам подобраны красные и розовые герберы.
[400x]
Хризантемы, увитые серебряной проволокой, перышки и бисер отлично сочетаются с коричневыми куриными яйцами в традиционной картонной упаковке.
[400x]
Еще один вариант декора предполагает скромный лоток и ярко украшенные яйца: покрашенные золотой краской, с цветными узорами, выполненные в технике декупаж.
[500x]