![]()
Как приготовить итальянский фруктовый пирог? |
[показать] Ароматный фруктовый пирог из нежнейшего теста. По рецепту фрукты следует выдержать в коньяке или роме хотя бы час, но этот момент можно исключить, особенно, если готовите пирог и для детей.Что понадобится для приготовления Четыре яйца Половина стакана молока Стакан муки Стакан сахара Маленькая рюмочка рома или коньяка Четыре сухих печенья (галетных) Две крупных груши Два яблока кисло-сладкого вкуса Две чайных ложки разрыхлителя Щепотка молотой корицы Приготовление Яблоки и груши не обязательно очищать от кожицы, разве только в том случае, если фрукты вы покупаете зимой, и есть сомнения в том, что они обработаны специальным составом для более длительного хранения. Если фрукты сезонные или с дачи, то чистить их не нужно. Нарежьте фрукты ломтиками, добавьте треть стакана сахара и залейте ромом или коньяком. Накройте и оставьте на час. Яйца и оставшийся сахар взбейте, добавьте мелко раскрошенное печенье. Влейте молоко. Подсыпайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Вымешайте однородное тесто. Положите в тесто фрукты и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Приятного аппетита! |
|
Похожие ответы:
|