• Авторизация


Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка 03 Авг 2013, Автор: Кукла в бантиках Этот рецепт теста подойдет для пирогов, булочек 11-08-2013 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

       
 
 

[300x225]Этот рецепт теста подойдет для пирогов, булочек, пирожков. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить такое постоянно.
Ингредиенты:

- 1 стакан молока (теплого);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г);
- 500 г муки;
- 200 г сливочного масла (или маргарина);
- 2 яйца.

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка 03 Авг 2013, Автор: Кукла в бантиках Этот рецепт теста подойдет для пирогов, булочек | lenchik_1 - Дневник lenchik_1 | Лента друзей lenchik_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»