[показать]
Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи этого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.
Компоненты:
2 филе селедки
1/2 сладкого белоснежного лука
2 вареных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, вареных)
1 свекла (средние по размеру, вареных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белоснежного хрена
Изготовление:
- Овощи отварить и дать остыть потом очистить шкурку. Каждый вид пошеркать на маленькой терке раздельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, отлично перемешать до однородной массы. (далее…)
[показать]
Для изготовления нам будет нужно:
1. 2-3 баклажана;
2. 2-3 помидора;
3. несколько зубчиков чеснока;
4. подсолнечное масло для жарки.
В общем-то кол-во товаров находится в зависимости от вашего аппетита и аппетита ваших домочадцев.
Приступим! Вымытые баклажаны режем повдоль шириной приблизительно 0.7 см., солим по вкусу и жарим до золотистого цвета с каждой стороны. (далее…)
[показать]
Время изготовления: 25 минут + 30 минут на остывание
Ингредиенты на 24 штуки:
6 кусочков хлеба для тостов
100 г малосольной семги
100 г сливочного сыра
2-3 веточки укропа
Семгу нарезаем тонкие полосы.
Срезаем корочку с кусочков хлеба. Выкладываем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой.
Мелко нарезанный укроп смешиваем со сливочным сыром. (далее…)
[показать]
Попробовала недавно у тети салат *огурцы по-корейски* и так понравилось. Тут же записала рецепт. Вчера сделала, получилось очень вкусно!
Вкусны они и с картошечкой, и к любому гарниру, а лично мне просто нравится на свежий хлебушек положить и как бутерброд, вприкуску с супчиком.
3 кг огурцов разрезать повдоль, дольками на 8 частей,
3 шт. моркови на тёрке (как на корейскую морковку),
2 головки чеснока порезать пластинками,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1,5 столовой ложки соли с горкой,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (9%),
2 чайной ложки приправы для корейской моркови ОСТРОЙ.
Все ингредиенты складываем в ёмкость, отлично перемешиваем (далее…)
[показать]
Рулеты из лаваша — это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.
Ингредиенты:
Лаваш узкий поперечником 23 см — 4 листа
Крабовые палочки — 12 шт.
Яичка куриные варёные — 3 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок
Шнитт-лук либо узкий зелёный лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Вода — 4 ст.л.
Мелко рубим варёное яичко.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яичка складываем в глубокую миску, туда же высыпаем обрубленный укроп и зелёный лук. (далее…)
[показать]
Такие шарики получаются очень вкусные и нежные. А любители сыра будут в восторге от таких шариков. Приготовим?
Берем 350-400 г. сыра, хоть какого, но только не плавленного, я имею ввиду жестких видов, трем на большой терке, добавляем пару сырых яиц, отлично вымешиваем и делаем из этой массы шарики размером с грецкий орешек. Очень кропотливо обваливаем эти шарики в картофельном крахмале и отправляем в растительное кипящее масло жариться, то-есть, все по принципу творожных пончиков. (далее…)
Суббота, 06 Окт 2012
[показать]
Эта необыкновенная хрустящая закуска из лаваша повеселит Вас своим вкусом, а в особенности тех, кто не индифферентен к чебурекам. Приготовить дома такую закуску очень просто. Начинку приготовим из потрошков. Объедение…
Лаваш узкий — 6шт.
Куриные желудочки — 200г
Куриные сердечки — 200г
Сыр жесткий — 150г
Яичко куриное — 2шт.
Зеленоватый лук
Укроп
Перец, соль
Масло растительное для обжарки
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. (далее