Это цитата сообщения 
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеМОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.
	Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
	 
	А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки 

	 
	Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
	Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда.
	 
	Итак, делюсь своим рецептом.
	 
	 
	Состав:
	 
	Лук - 1кг
	Морковь - 1кг
	Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
	Помидоры - 1 кг
	Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
	Остальную зелень замораживаю отдельно.
	 
	Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
	 
	Все нужно нарезать соломкой и кубиками.  Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
	 
	 
	 
	 
	Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
	 
	Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
	 
	 
	 
	В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
	Можно замораживать и  в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
	 
	Забила морозилку)))
	 
	 
	 
	 
	ВАЖНО! -
	Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
	 
	Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"  будет легко разламываться если надо.
	 
	 
	Вот и всё!