[350x336]
Время приготовления : 1 часа 15 минут
Количество порций : 6 штук
Рыбная «бандероль»
Вам понадобится : 1 лосось весом 2 кг., 5 см корня имбиря, 1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки: 400 гр. крупных вареных креветок, 50 мл сливок, 1 небольшой сладкий перец, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснок, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки лимонной приправы к рыбным блюдам, соль
Приготовление :
[279x283]
1 . Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
[267x283]
2 . Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
[270x281]
3 . Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, посолите.
[268x282]
4 . Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
[269x279]
5 . Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220 °С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
[268x280]
6 . В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.
Совет повара : Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 гр. .
источник