• Авторизация


Страна украла, а я заметил 10-02-2014 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hlebniks Оригинальное сообщение

Страна украла, а я заметил

Автор Repytw

 

Если я, обычный российский человек, решу отправить новогоднее поздравление заказным письмом своим знакомым, в Новосибирск, это обойдется мне в сумму около 35 рублей. А если с уведомлением - около 48 рублей. Без разницы в какой конец нашей огромной страны пойдет мое письмо, хоть в этот же город, хоть на самую границу, хоть в областной центр, хоть в глухую деревню - у Почты России нет тарификации по расстояниям. Понятно, что это не совсем справедливо, ведь доставить письмо из Ангарска в Ангарск гораздо проще, чем в Куево-Кукуево Усть-Зажопиского уезда. Но хотя бы причины такого усреднения тарифа более-менее понятны. 
Дико для меня другое. Читаю новость: "Почта России выиграла тендер на печать и доставку в 2014г. постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД. Электронные копии постановлений будут поступать в Центр гибридной почты (филиал ФГУП «Почта России»), который их распечатает, конвертирует, а после доставит нарушителям в виде заказных писем. Согласно условиям тендера, в 2014 году будет напечатано и разослано 20 млн таких писем. Стоимость контракта — 47 млн руб."
Совершив нехитрые арифметические действия, можно посчитать, что стоимость одного письма составит 2 рубля 35 копеек. За эту цену Почта России распечатает постановление, упакует его в конверт, нанесет на конверт адрес, доставит письмо, а также передаст ГИБДД реестры отправленных писем в качестве подтверждения оказания услуг. Плюс по идее такие письма должны отправляться с уведомлением о вручении. И весь этот комплекс стоит 2 рубля 35 копеек за штуку. А для меня 48 рублей, учитывая, что я сам письмо пишу, кладу в конверт и надписываю его. 
Получается, что за мой счет, за счет других отправителей государство финансирует рассылку нарушителям ПДД постановлений о привлечении их к ответственности, то есть в те 48 рублей, которые плачу я, заложены расходы на оформление и доставку отправлений госорганов. И все это сопровождается нытьем об убыточности деятельности почты и вытекающей из этого необходимости "оптимизации" ее работы. Оптимизация же сводится к банальному сокращению. Как количества почтовых отделений, так и персонала в сохранившихся. Почтовое отделение по месту жительства моих родителей в Иркутске (областной центр) перешло на работу в полдня: день работают с утра до обеда, следующий день - с обеда до вечера. А ведь еще менее полугода назад были озвучены наполеоновские планы по переходу почты на круглосуточный режим работы...

Серия сообщений "Политика, Путин":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страна украла, а я заметил | Улыбчивая_девочка - улыбчивая девочка | Лента друзей Улыбчивая_девочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»