• Авторизация


Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника 19-04-2016 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Остров хорошего вкуса
(Деловой Петербург №62 «Яхтинг», 19.04)



Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника. Даже если до них он добирался на такси, а не прошел под парусом тысячу миль.

IL LAGO DEI CIGNI
Расположенный в тени деревьев, поодаль от главного парка, ресторан будто бы специально спрятан от случайных взглядов. А название такое труднопроизносимое ("Иль лаго дей чиньи" - "лебединое озеро" с итальянского), что рассказывать о месте первому встречному язык не повернется.
Это место для неспешной трапезы в кругу семьи, идеальный сценарий свидания или воскресного бранча. Из панорамных окон открывается вид на Лебяжье озеро, спокойную гладь которого изредка нарушают изящные движения лебедей: этих грациозных птиц здесь не одна и не две, а 21!
Интерьер заведения ничуть не уступает виду за окном: под потолком в центре главного зала - люстра из сотен белоснежных кристаллов селенита, которая плавно переходит в колонну. Пол из тика, благородные ткани и кожа песочных оттенков в отделке мебели и большие окна в пол.
Кухней правит обладатель звезды Мишлена итальянец Винченцо Вердоша, который собрал в меню рецепты различных регионов Италии и некоторые из них дополнил эффектной подачей.
К примеру, домашнюю пасту подают в головке сыра, стейк жарят и разделывают прямо в зале, а фруктовый сорбет и шоколадную сферу доготавливают при госте.
Винная карта ресторана постоянно пополняется и включает в себя экземпляры всех винодельческих регионов Италии, а также вина мировых производителей.
В мае на втором этаже откроют летнюю террасу, поставят дровяной гриль, экстерьер украсят кустами роз и гортензий, а также высадят горные травы (тимьян, розмарин, анис и мяту), которые дополнят блюда и напитки гостей.

SUNDAY GINZA
Ресторан-клуб от именитого холдинга открыт круглый год: внутри Sunday Ginza напоминает уютную веранду загородного дома, с приходом теплого сезона больше становится похож на заведение курорта Сен-Тропе.
Летом возле ресторана натягивают гамаки, волейбольную сетку для игр на открытом воздухе, расставляют шезлонги и украшают пространство живыми цветами.
В меню микс блюд итальянской, японской и русской кухни, есть отдельное предложение по морепродуктам: фаланги краба, морепродукты на гриле, паэлья с курицей и морепродуктами.

LE CRISTAL
Просторная крытая терраса с видом на белоснежные яхты и пышную зелень парка, зал с открытым дровяным камином, большая сцена, танцпол - летом вечеринки в Le Cristal проходят практически каждые выходные. В теплый сезон на втором этаже открывают летнюю террасу, а на первом натягивают белоснежные шатры. Благодаря наличию собственного причала это одно из немногих заведений на Крестовском, куда гости могут прибыть по воде. В этом году здесь планируют предложить новую услугу "яхты напрокат" с гастрономическим обеспечением прогулки от ресторана.

"РУССКАЯ РЫБАЛКА"
Одно из старейших заведений Крестовского острова этой весной откроется для гостей в обновленном интерьере.
Концепция останется прежней: как и прежде, рыбу на ужин можно будет поймать своими руками (снасти дадут, о правилах расскажут), а затем приготовить ее любым понравившимся способом: пожарить, закоптить, отварить или запечь на углях.

VILLA ZIMALETO
Просторная двухэтажная вилла, где днем обедают с видом на Финский залив, а по вечерам поют караоке, танцуют под ритмы DJ's и курят кальяны. В меню блюда европейской и японской кухни в авторском прочтении от шеф-повара Игоря Зорина.
Отдельного внимания заслуживает ассортимент настоек на ягодах и фруктах, а также десерты: инжирный пай с кремом из маскарпоне, манговое парфе с соусом из фиалки, клубничный тартар с творожным муссом.

"ЧАЙКА"
"Чайка" покачивается на волнах недалеко от главного входа в Центральный парк культуры и отдыха. Появившись на карте Крестовского острова год назад, ресторан занял отдельный дебаркадер. Первый этаж - большой светлый зал в стиле кают-компании с мягкими диванами и окнами, выходящими на акваторию
Средней Невки и ЦПКиО. В меню сделан акцент на авторскую кухню: салат из краба, индейка с трюфельным соусом, телячьи щечки в соусе из портвейна и меда.
Начиная с мая на открытой летней террасе, расположенной на втором этаже, пекут пиццу и жарят шашлыки и люля-кебабы на гриле.

"КАРЛ И ФРИДРИХ"
В нескольких метрах от "Русской рыбалки" расположен самый большой ресторан на острове - "Карл и Фридрих", на территории которого работает собственная пивоварня. В меню преимущественно мясные блюда: свиная рулька, свиные ребра, колбасы, стейк и многое другое - то, что удачно сочетается со свежесваренным пенным напитком. Этой весной вместо привычных четырех собственная линейка напитков расширится до семи сортов, где помимо фирменных будет представлена ограниченная серия с дображиванием в бутылке. Для детей на территории ресторана работает небольшой зоопарк и площадка с горками и качелями.

"НА РЕЧКЕ"
Большой загородный дом с тремя отдельными залами на берегу реки Крестовки.
Зимой возле ресторана заливают каток, в главном зале разжигают дровяной камин, а чай наливают из старинного русского самовара, летом гости могут взять напрокат катамаран, а по предварительной договоренности - катер или яхту. В это же время года рядом с рестораном открыта беседка, которая вмещает до шести человек. Каждый день начиная с 11 утра в ресторане накрывают завтраки: в отдельном меню - каши, омлет, яичница, йогурты, мюсли и сырники.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Portain 19-04-2016-13:44 удалить
В первой части передачи беседа с шеф-поваром Il lago dei cigni Винченцо Вердоша собственной персоной)))



26-04-2016-19:12 удалить
В чарующем месте на Крестовском с потрясающим видом на озеро с лебедями расположен ресторан, очень уютный с прекрасным меню и роскошной картой вин. Еда вкусная, и артишоки, и карпаччо из оленины и телячьи мозги. Превосходный ягненок. Выбор очень большой. Много морепродуктов. Персонал внимательный. Il lago dei cigni очень достойное место!
roverba 26-04-2016-19:14 удалить
Ответ на комментарий # Вот такие красавцы обитают в озере и прямо кормятся с рук... Правда я видела там табличку, что оказывается лебедей хлебом кормить нельзя
[700x525]
FainaFet 30-04-2016-00:21 удалить
Ответ на комментарий roverba # Примечательно, что в Il lago dei cigni заботятся о каждом клиенте и в этом разрезе совершенно правильно выглядят заявленные просьбы о том, что с детьми Вас будут рады видеть до обеда (естесственно включительно). А телефоны предусмотрительно просят перевести в беззвучный режим. На другом конце зала какая-то деловая компания грешила звонками и это неприятно привлекало внимание. Как там в европейских правилах - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
30-04-2016-00:23 удалить
Могу посоветовать исходя из недавнего ужина в этом прекрасном заведении))) Суп-пюре из шпината с яйцом пашот и трюфельным соусом. Завораживающее зрелище, особенно когда знаешь, что сейчас ты это все съешь! Прекрасная правильная температура для употребления, изысканный вкус! Важно, что здесь удобные ложки для супа, глубокие и узкие.
11-05-2016-15:25 удалить
Если Вы ценитель итальянской кухни - Вам сюда. Очень дорогой интерьер ресторана, уютная атмосфера. Креветки карабиньери и местная домашняя паста - это что-то волшебное. Два часа в Il lago dei cigni - неделя отпуска на природе!))
Tolma 11-05-2016-15:32 удалить
Ответ на комментарий # Блюдо по живописной составляющей относится как минимум к голландскому натюрморту 17 века!))

[700x525]
19-05-2016-16:21 удалить
Были с детьми.. Дети в восторге от десертов, взрослые от настоящей итальянской пиццы.. Замечательно готовят мясо! Прекрасное отношение персонала.. Огромный выбор хороших вин в Il lago dei cigni
pigmenta 19-05-2016-16:24 удалить
Красивое место... Но все времЯ лезит на ум - при чем здесь Чайковский?



24-05-2016-20:02 удалить
Первыми жертвами итальянской кухни пали французы, настолько убежденные в своем влиянии на кухню граничащей с Францией Северной Италии, что традиционным итальянским пастам удалось практически незаметно для них занять место в меню огромного количества французских ресторанов. Соединенные Штаты пополнили универсальную копилку фаст-фуда самым быстрым в приготовлении итальянским блюдом - пиццей. Надо признать, что сами итальянцы уже не рады этому: американцам потребовалось всего несколько лет, чтобы обезобразить майонезом рецепт вековой давности. Хотя мы и сами ненамного лучше: достаточно вспомнить, как долго русские гурманы привыкали к виду настоящей итальянской пиццы из тонкого теста, чуть ли не просвечивающего на дне. Сегодня это знает, наверное, уже каждый. Тем же, кто только намеревается «свести знакомство», необходимо запомнить: настоящую хорошую пиццу готовят только в дровяной печи (а не в духовке), есть ее полагается сразу, с пылу с жару, что при доставке на дом, как вы понимаете, невозможно, подают пиццу целиком, т.е. диаметром не меньше 50 см, и, возможно, одному ее не осилить. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой - неаполитанская пицца со свежим сыром моцарелла и томатным соусом. Последнюю у нас почему-то называют «Маргаритой», хотя правильное название именно «Неаполитанская
Portain 24-05-2016-20:04 удалить
Ответ на комментарий # А вообще пицца как таковая появилась очень давно! В античной Греции впервые был применен тот способ приготовления лепешки, который позднее был востребован при приготовлении уже знакомой нам пиццы. Древние греки раскладывали сыр, лук, различную зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали. Такой плоский круглый хлеб со всевозможными ингредиентами на языке жителей Эллады назывался «plakuntos». Даже в трудах Платона упоминается подобная лепешка с сыром при описании праздничного пиршества.

Пицца У Древних Римлян это блюдо, заимствованное ими у греков, называлось «placenta». Римляне несколько усложнили и разнообразили рецептуру «плоского хлеба». Кроме сыра, оливок и лука, на римские лепешки клались любые овощи, лавровые листья и даже мед.
Dibida 06-06-2016-23:37 удалить
Старая карта острова... Интересно...
[604x457]
06-06-2016-23:39 удалить
Первые сведения об одном из Кировских островов появились еще в шестнадцатом веке, и изначально он принадлежал самому А. Д. Меньшикову, но затем его владелицей стала Наталья Алексеевна, родная сестра Петра Великого. Исторические источники сообщают, что затем территория была подарена от лица императрицы Елизаветы Петровны братьям Разумовским, которые возвели там свою знаменитую усадьбу. Именно тогда на Крестовском острове возникают первые развлекательные сооружения. Владельцы строят немецкий и русский трактиры, канатную дорогу, облагораживают охотничьи угодья и открывают яхт-клуб. Также Разумовские сооружают систему подвесных мостов, тем самым наладив сообщение с соседними островами - Каменным, Елагиным, Петровским и Аптекарским. Так начал развиваться Крестовский остров (Санкт-Петербург). Аттракционы, цены на которые очень привлекательны, нравятся людям вне зависимости от возраста. Так что все в традициях)))
Dibida 06-06-2016-23:44 удалить
В южной части острова процветала усадьба Разумовского, видевшая в своих стенах многих исторических персон во главе с Екатериной II, на севере - поселения рыбаков и ремесленников, западная была посвящена охоте, а на восточной стрелке обосновались увеселительные заведения. Их родоначальником стал Немецкий трактир, появившийся здесь в 1730-х годах, во времена фельдмаршала Миниха, любившего повеселится с соотечественниками. Немцы облюбовали этот уголок для своих традиционных праздников.

http://olgitza2011.livejournal.com/10038.html


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника | roverba - Дневник roverba | Лента друзей roverba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»