• Авторизация


мороженое семифредо с пролине 06-07-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт взят у  джейми оливера

 

сначала сделать пролине.

орехи(у меня арахис  250 гр. уже дробленый и пожаренный) высыпать на сковородку в которой уже коричневеет карамель(150 гр сахара и три столовые ложки воды-не мешать).Все вместе перемешать и снять с огня, переложить на металлическую поверхность смазанную маслом (когда масса остынет ее легче будет снять для того чтобы перемолоть в блендере)

Затем делаю само мороженое

4 яйца разделяем на белки и желтки.

4 желтка взбиваем с 50 гр сахара пока масса не посветлеет, добавляю ваниль (из свежего стручка вынимаю семена), опять взбиваю.Добавляю сливки(33 %) и все взбиваю пока масса не увеличиться в объеме примерно в два раза, густой эта масса не станет.

4 белка взбиваем со щепоткой соли до белых пиков.

Затем соединяем вместе взбитые сливки, белки и пролине (немного оставить для присыпки). ВАЖНО смешиваем лопаткой снизу вверх аккуратно перемешивая все слои.выложить в форму, посыпать оставшимся пролине и убрать в морозильник.У меня стояло часов 6 и все отлично замерзло, возможно этот результат наступил и раньше-не знаю :)

 

[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мороженое семифредо с пролине | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»