• Авторизация


рождественский кекс 09-12-2014 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник 

все делала по рецепту.

  • Предварительно замоченные в роме сухофрукты700 г
  • Сл. масло 82% жирности100 г
  • Мука пшеничная в.с.100 г
  • Яйца2 штуки
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука миндальная или миндаль (купила орехи и  в кофемолку) — 50 г
  • Черная патока1 ст.л.
  • Смесь пряностей (корица, мускатный орех, кардамон)1 ч.л.
  • Соль мелкая1 щепотка

 

 

сначала нарезала сухофрукты, залила соком  апельсина, цедру с него тоже покрошила в банку с сухофруктами и настаивала дня 3-запах обворожительный

 

 

[700x525]

 

[700x525]

сделала тесто , перемешала, выложила в форму и запекала 3 часа при температуре 140



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

запекала целиком завернув в пекарскую бумагу, затем вынула, остудила и прямо в бумаге завернула в пищевую пленку

 

[700x525]

предполагалось, что этот кекс будет лежать не менее недели, а лучше месяц....но через два дня ....очень вкусно!!!!попробую побыстрее сделать еще в прошлом году делала раза три )

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рождественский кекс | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»