еще один яблочный пирог
6 яблок
1 стакан сахара
150 гр. масла
1 лимон (яблочный уксус)
слоеное тесто
крупная соль
1. включить духовку на полную мощность.
2 яблоки крупно нарезать вырезав сердцевину
[показать]
3 на горячую сковородку, которую можно поставить в духовку, высыпаем весь сахар и добавляя сок 1 лимона (я заменяю яблочным уксусом) делаем карамель.
[показать]
4 когда растопиться сахар добавляем масло
[показать]
5 когда растопиться масло добавляем яблоки, перемешиваем (карамель будет застывать на холодных яблоках- это не важно)
[показать]
6 ставим эту сковородку в горячую духовку и берем слоеное тесто, раскатываем по размеру сковородки (у меня длинный пласт, поэтому я срезаю кончик и пристраиваю его отдельно)
[показать]
[показать]
7 вынимаем сковородку, температуру снижаем до 200 а тесто укладываем сверху на припущенные яблоки
[показать]
8 ставим в духовку мин на 20-30, вынимаем
[показать]
9 даем немного остыть (если этого не сделать, то переворачивая пирог можно обжечся жидкой карамелью).Переворачиваем и !!!!!!посыпаем крупной солью, немного.Это ОЧЕНЬ вкусно.
[показать]