• Авторизация


кабачковая икра 18-08-2014 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

сделала кабачковую икру. получилось очень вкусно и пока помню пропорции-запишу.
на 1 кабачок весом около 3 кг.
2 большие морковки
2 большие луковица
4 больших помидора
4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса
чеснок
черный перец
кабачок чищу и вырезаю серединку с косточками.натираю на терке.ставлю тушится.

[показать]



пока тушится чищу морковь и лук и обжариваю в масле, добавляю в кабачок.
помидоры режу в блендер и пюрирую, выливаю в кабачок.

[показать]


все тушится примерно час, затем добавляю соль, сахар, чеснок(давилкой),уксус, закипело, выключила.
остудила до теплого состояния чтобы переложить в блендер, сделала пюре,
еще раз закипятила(осторожно-плюется )


[показать]


и по банкам(их ошпарила кипятком).банки закрыть одеялом для медленного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковая икра | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»