сделала кабачковую икру. получилось очень вкусно и пока помню пропорции-запишу.
на 1 кабачок весом около 3 кг.
2 большие морковки
2 большие луковица
4 больших помидора
4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса
чеснок
черный перец
кабачок чищу и вырезаю серединку с косточками.натираю на терке.ставлю тушится.
[показать]
пока тушится чищу морковь и лук и обжариваю в масле, добавляю в кабачок.
помидоры режу в блендер и пюрирую, выливаю в кабачок.
[показать]
все тушится примерно час, затем добавляю соль, сахар, чеснок(давилкой),уксус, закипело, выключила.
остудила до теплого состояния чтобы переложить в блендер, сделала пюре,
еще раз закипятила(осторожно-плюется )
[показать]
и по банкам(их ошпарила кипятком).банки закрыть одеялом для медленного остывания.