• Авторизация


зимний суп из чечевицы и нута 08-12-2013 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


оригинал здесь  http://belonika.ru/recipes/113/

сама делала все намного проще и без специй и лимона, говяжего бульена тоже не было, но был отличный результат.

1 стакан нута  залила водой (над нутом см. 2 воды) и ставила на 2 часа.Воду слила и залила заново. Поставила на огонь, закипело, огонь уменьшила до 3 (из 9 возможных), закрыла крышкой и оставила томиться часа на 2, выключила и оставила остывать.

 

 

1. взяла 1 лук порей, мелко покрошила

2. 1 стебель сельдерея,

3. 2 помидора нарезала кубиками

4. 2 дольки чеснока почистила и порезала

все слегка обжарила на под. масле. порезала половинку куриной грудки и тоже добавила в овощи, еще немного припустила, залила гор. водой и добавила 0, 5 стакана коричневой чечевицы.

[700x525]

на фото отваренный заранее нут

когда чечевица поварилась минут 10, маленьким ситом достала из супа все овощи и грудку.Положила все в блендер и сделала пюре, вернула все в бульен, добавила нут , закипятила и выключила.

 

[700x525]

перед подачей взяла маленький пакет фундука, обжарила орешки на сковороде, переложила в полотенце, завернула и прошлась по ним скалкой. Дробленые орешки положила в суп перед подачей.

 

[700x525]

 

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зимний суп из чечевицы и нута | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»