оригинал здесь http://belonika.ru/recipes/113/
сама делала все намного проще и без специй и лимона, говяжего бульена тоже не было, но был отличный результат.
1 стакан нута залила водой (над нутом см. 2 воды) и ставила на 2 часа.Воду слила и залила заново. Поставила на огонь, закипело, огонь уменьшила до 3 (из 9 возможных), закрыла крышкой и оставила томиться часа на 2, выключила и оставила остывать.
1. взяла 1 лук порей, мелко покрошила
2. 1 стебель сельдерея,
3. 2 помидора нарезала кубиками
4. 2 дольки чеснока почистила и порезала
все слегка обжарила на под. масле. порезала половинку куриной грудки и тоже добавила в овощи, еще немного припустила, залила гор. водой и добавила 0, 5 стакана коричневой чечевицы.
на фото отваренный заранее нут
когда чечевица поварилась минут 10, маленьким ситом достала из супа все овощи и грудку.Положила все в блендер и сделала пюре, вернула все в бульен, добавила нут , закипятила и выключила.
перед подачей взяла маленький пакет фундука, обжарила орешки на сковороде, переложила в полотенце, завернула и прошлась по ним скалкой. Дробленые орешки положила в суп перед подачей.