1. 60 гр. масла
2. 2 ст. л меда
3. 2 яйца
4. 1 стакан сахара
все поставить на водяную баню, добавить 1 ч.л. соды, все перемешать. добавить 1 ст.л. уксуса, соль и 3 больших чашки муки. заварить тесто. оно должно получиться таким
разделить тесто на 5 частей, каждую раскатать толщиной 1 мм.
я для этого пользуюсь тестораскаткой.
противень посыпать мукой ( не смазывать), печь в горячей духовке 5 мин., вилкой не протыкать.
крем.
1. 0,5 стакана молока +2 ст. л. крахмала перемешать
2. 2 яйца+ 1,5 стакана сахара перемешать,
довести до кипения 1,5 стакана молока, добавить яйцо с сахаром, затем молоко с крахмалом и быстро , быстро мешать.
дождаться первых пузырьков, снять.
когда остынет взбить с 300 гр. масла(мягкого) и 0,5 стакана сахарной пудры.
затем каждый коржик промазываем кремом и весь тортик обязательно оставляем на ночь а лучше на сутки . я делаю торт в форме для выпечки кекса, но сначала кладу в нее фольгу или пищевую пленку(торт легче вынуть)